( Connectes toi et revisites son blog )

HOME |    PROFIL |    ACTU |    TV |    PICS |    FANS |   FORUM |   DOCS

09.03.2014

Les Lions en club-France : Rien ne va plus pour Kana Biyik, Makoun et Rennes

Le défenseur des Lions a d`ailleurs pris un carton rouge dans une rencontre où ses coéquipiers et lui se sont faits pièger par les Valenciennois. À la lutte pour rester en Ligue 1, ces derniers ont décroché trois précieux points.

Devants au tableau d`affichage à la 49e minute grâce à Ola Toivonen, les Rennais finissent par s`incliner 2-1 au stade du Hainaut. Les « Rouge et Noir » auraient pu se contenter d`un match nul si seulement l`arbitre de la rencontre n`avait pas infligé une double sanction au Stade Rennais.

Avant le coup d`envoi de ce match entre équipes qui luttent pour le maintien, le SRFC dispose de neuf points d`avance sur son adversaire du soir, Valenciennes, le premier relégable.

La rencontre n`a véritablement commencé qu`en deuxième période. Les 45 premières minutes ont offert peu de spectacle aux spectateurs du Hainaut hormis deux tirs loupés de Dossevi et deux tentatives à l`extérieur de la surface des ailiers rennais Romain Alessandrini et Kamil Grosicki.

Les choses se sont accélérées en seconde période. C`est le buteur du SRFC, Ola Toivonen, qui s`est chargé de débloquer le panneau d`affichage. 49e minute, en stoppant involontairement un tir de Foued Kadir, l`international suédois se met en position de frappe. Peu en vue avant cette occasion, Ola Toivonen a parfaitement ajusté son vis à vis. Son 5ème but depuis son arrivée à Rennes cet hiver.

Cet avantage est de courte durée, 5 minutes plus précisément. C`est Waris, la bonne pioche du dernier mercato côté VA, qui finit par trouver la faille pour servir Dossevi. L`ancien Manceau coupe la trajectoire du ballon et permet à son équipe de revenir dans la partie.

Ce but revigore les joueurs locaux et les Rennais s`exposent à une nouvelle sanction. Elle est pire quand, à la 75e, Monsieur Bien fait basculer le match et inflige une double peine. Pénalty et carton rouge pour Jean-Armel Kana-Biyik pour une faute du Camerounais quasi inexistante sur Tongo Doumbia, l`ancien rennais. Waris transforme en deux-temps. Benoit Costil avait pourtant choisi le bon côté. Même à 10, les « Rouge et Noir » ont bien l`occasion d`arracher le point du match nul dans les dernières secondes mais Novaes sort le grand jeu devant Ola Toivonen.

Les joueurs de Philippe Montanier (16èmes avec 31 points) auraient pu s`offrir un matelas confortable. À la place, ils repartent en Bretagne avec une avance diminuée de 3 points sur Valenciennes, premier relégable avec 25 points.